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18 de fevereiro de 2014

"Barrinhas" de cereal

Nos dias de faculdade (fiz nutrição), meu pior pesadelo eram as aulas práticas. Ir pro "laboratório", pra não chamar de cozinha, era uma das coisas que realmente faziam eu me perguntar... "o que que eu to fazendo aqui!?" É, eu não gostava de cozinhar!! Pra ir para uma aula prática, a gente tinha que ir no mercado antes. Pegar busão com um monte de sacolas do mercado não era algo que eu imaginava pra faculdade.

Mas, o que me marcou, foi que em uma das aulas íamos fazer uma receita de barra de cereal. Eu nem sabia que dava pra fazer barra de cereal em casa! Mas, com a correria da aula, a prof. deixou essa receita de fora! Eu nem lembro o que a gente fez naquele dia... deve ter sido feijão, suco de soja ou algo do tipo. Mas o que marcou mesmo foi deixar a barra de cereal de lado.

Agora, anos mais tarde, resolvi ir pra cozinha e me arriscar. Esta já é a terceira receita que faço em menos de 1 semana. Ela na verdade parece mais uma bolachinha. Fiz outra que não vai manteiga e nem açúcar e é claro que não agradou a todos! Vou refazê-la e posto mais tarde!

Esta receita é uma mistura de várias receitas. Usei também o que tinha em casa, dá pra trocar muitos dos cereais.

Ingredientes:

  • 75g de farinha de trigo integral
  • 150g manteiga temperatura ambiente
  • 100g aveia grossa
  • 100g aveia fina
  • 120g açúcar mascavo
  • 50g castanha de cajú 
  • 50g castanha do pará picadas
  • 50g de flocos de arroz
  • 50g avelãs
  • 1 colher (chá) linhaça
  • 2 colheres (chá) chia
  • 1 colher (chá) pepitas de girassol
  • 2 colheres (chá) castanha de cajú moída
  • 1 colher (chá) gergelim

Modo de preparo:

  • Misturar tudo muito bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio. Prensar bem a massa com uma colher. Assar em forno pré aquecido 180ºC, em torno de 30 minutos ou até dourar. Deixar esfriar e cortar.




Eu achei muito difícil de cortar. Tentei cortar quente, morno, frio e depois de horas na geladeira e assim mesmo achei que não foi fácil. Talvez não usei a faca certa. Então resolvi fazer em forminhas. Ia fazer na de alumínio e minha irmã deu a ideia de fazer na forma de silicone. Ficaram perfeitas! Só que dá mais trabalho ficar dividindo nas forminhas e prensando. Mas a vantagem de não ter que cortar depois, compensa! Na forma de silicone deixei assando por uns 20 minutos.






2 comentários:

  1. Hum... parecem deliciosas!! Essa é a receita da aula?
    Aula de Técnica Dietética no laboratório/cozinha é super importante!!! Como prescrever coisas e orientar a produção se não sabemos como funciona?

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  2. Oi tia Liana!!
    Essa não é a receita da aula não... já faz bastante tempo, nem sei onde foi parar!
    Isso é verdade... agora vejo que as aulas valeram a pena!! hehehe...

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