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12 de julho de 2012

Bombom de Brigadeiro com Morango

Bombom de morango... hmmmmm... não conheço ninguém que não goste!! Aquele sabor docinho do leite condensado, com o azedinho do morango e ainda coberto com chocolate! Que delícia!!! Fiquei com uma vontade essa semana, mas quando saí pra comprar, vi aquelas embalagens de alumínio com desenhos de morango que não dá pra saber de onde veio, se é bom, se é ruim... então resolvi fazer os bombons eu mesma! Xô preguiça!!!

Uma das minhas gordisses favoritas é fazer aquela panela caprichada de brigadeiro, pegar um pote de morango, sentar na frente da TV e se esbaldar! Então pensei... porque não juntar em um bombom? Poupou o tempo de ficar atrás de uma receita de bombom de morango e a combinação ficou ótima!! Nem deu tempo de fazer uma embalagem bonita, tentar caprichar na foto... acabou rapidinho! Da próxima vez vou ter que aumentar a receita!
  


Ingredientes:

  • 1 dúzia de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (de chá) de achocolatado em pó (usei 2 colheres de nescau e 2 colheres de alpino)
  • 2 colheres (de chá) de cacau em pó
  • chocolate ao leite para cobrir
  • chocolate branco para decorar




Modo de Preparo:

Brigadeiro
  • Em uma panela coloque o leite condensado e a margarina sem sal e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro (quando a massa desgruda facilmente da panela). 
  • Adicione o achocolatado e o cacau e misture bem até ficar uma massa uniforme. 
  • Deixe esfriar, pelo menos 3 horas, mexendo a massa de vez em quando.
 Bombom
  • Lave bem os morangos e tire as folhinhas, sem cortá-los.
  • Deixe escorrer e seque bem com papel toalha.
  • Faça bolinhas do brigadeiro, abra a massa e coloque um morango dentro. Feche a massa e molde o bombom no formato desejado.
  • Derrata o chocolate conforme instruções da embalagem.
  • Cubra os bombons com o chocolate e decore com o chocolate branco.

Rendimento:
  • 12 bombons

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