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12 de setembro de 2011

Feriadão + praia + frio e chuva = Karinto!

5 dias de feriadão prolongado! Que alegria!! Um dos feriados mais esperados do ano! Dias antes percebemos que poderíamos ir a praia, já que todo mundo aqui ia prolongar o feriadão! Iupiiiiiiiiiiii!! Praia, sol, areia, peixe e camarão de frente pro mar... Hmmmmm...

Infelizmente não foi bem assim!!! Saímos da cidade de baixo de trovoadas... mas sempre com aquele pensamento positivo: "na praia deve tá melhor!". Caminho bloqueado por alagamento!! Volta, pega outro caminho e continua! 60 km a mais na rota! Tudo bem, quem tem pressa? Temos 5 dias!!! Chegando na praia... frio, mas frio, frio de congela! E o pensamento positivo que fez só colocar roupa de calor na mala!?! E agora? O jeito foi fazer um monte de comida pra deixar a casa bem quentinha!!

É... o feriado não foi nada daquilo que imaginei... mas deu pra aproveitar e fazer uma daquelas receitas que exige muita coragem de quem se arrisca a tentar, pois dá um trabalhão! O karinto!!  Pra quem não sabe, karinto é um biscoitinho japonês a base de gengibre.



Como estávamos em várias pessoas, nem bem terminamos de fazer 1 receita, já começamos outra. Também, 4 pessoas fazendo e 8 comendo, 1 receita foi pouco! Terminamos a segunda receita que não durou até a manhã do dia seguinte! Aí o pessoal se empolgou... fizemos mais 4 receitas!! (Pra ver como curtimos o mar!) Aí sim durou até o fim dos dias na praia e ainda um pouquinho pra comer no carro durante a viagem de volta!

Ingredientes:
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (de preferência usar o gergelim preto. Não achamos o preto na praia, então fizemos com gergelim claro mesmo)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
  • Misture os ingredientes secos numa vasilha
  • Acrescente os líquidos e misture bem até obter uma massa uniforme

  • Estique a massa e corte em tirinhas. Aí vai da preferência de cada um... se quer mais gordinho, mais fininho, mais comprido... Eu prefiro fininho pra ficar bem crocante!


  • Frite as tirinhas em fogo alto. Suficiente pra ficar crocante e não tão forte pra não queimar!
  • Deixe esfriar enquanto faz a calda.

Calda
  • Coloque todos os ingredientes da calda numa panela, misture e leve ao  fogo. Enquanto estiver no fogo não precisa ficar mexendo o tempo todo. Só uma mexidinha ou outra. Quando a calda começar a borbulhar e formar bolhinhas, tire do fogo e jogue sobre os biscoitos. Misture bem e rapidamente pra calda pegar em todos os biscoitinhos.
 
  • Após esfriar, coloque num pote bem fechado.

Um comentário:

  1. Oi, Yuyu. Que lindinhos os Karinto!! Fiquei imaginando o sabor, que deve ser um pouco diferente, para quem não está acostumado, já que vai shoyu na calda, né? Mas deve ser muito bom. Ótimo para beliscar.

    Desculpe não ter comentado mais no seu bloguinho. Vez ou outra apareço por aqui para ver o que você anda aprontando e pensei ter comentado na postagem sobre a formatura do seu irmão. Não sei porque motivo não o fiz, mas saiba que fiquei impressionada com o que conseguiu fazer. Parabéns! Seu irmão deve ter ficado orgulhoso!

    Vou publicar amanhã (segunda-feira) suas coxinhas e bolinhas de queijo no Eles Testaram!

    Um beijinho

    Talita

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