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5 de maio de 2011

Bolinha de Queijo

Hmmmmmmm.... quem não gosta de um salgadinho frito na hora? Ainda mais agora que está friozinho!! Esta bolinha de queijo ficou com o queijo derretido no ponto certo! Uma delícia!


Utilizei a mesma massa da coxinha de batata. É... aquela que dá um trabalhão, que você se arrepende no meio do caminho, só não desiste pra não jogar fora, e promete a si mesmo que nunca mais vai fazer novamente! 

Mas aí quando dá aquela primeira mordida... vem aquela vontade de voltar pra cozinha e tentar outros recheios!


Ingredientes:

Recheio:
  • Queijo mussarela

Massa:
  • 670g de batata
  • Água
  • 1 e 1/3 de cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga (aproximadamente 45g)
  • 1/3 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2Kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • Plástico grosso (saco de arroz) para sovar

Para empanar:
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio:
  • Cortar o queijo em quadradinhos, não muito grande para facilitar na hora de rechear.

Massa:
  • Cozinhe as batatas com casca em água até estarem bem macias. Escorra e descasque imediatamente.
  • Coloque as batatas no liquidificador ainda muito quentes com água suficiente para formar 1 e 1/2 litro de massa (coloquei aproximadamente 900ml de água). Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque essa mistura numa panela grande a acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando levantar fervura, acrescente a manteiga, sal, salsinha e cebolinha e misture bem. Adicione a farinha aos poucos sem parar de mexer.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente até desprender do fundo da panela.
  • Despeje a massa sobre o plástico grosso e sove a massa bem quente com a ajuda do plástico.
  • Coloque a massa numa vasilha e cubra com um pano umedecido para não ressecar.
  • Pegue uma pequena porção da massa, faça uma bolinha, abra uma cavidade, coloque uma porção de queijo e molde em formato de bolinha.

Para empanar:
  • Passe as bolinhas na farinha de rosca.

Fritar: 
  • Fritar em óleo quente (não colocar muitas bolinhas de uma vez para não esfriar o óleo).


O recheio de queijo combinou muito bem com a massa! Achei até melhor que a coxinha! Se bem que a coxinha também tinha ficado muito boa... ai, ai... não dá pra escolher!



Um comentário:

  1. aff... amo estas bolinhas de queijo... vou tentar! Já guardei sau receita.

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