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4 de abril de 2011

Coxinha de Batata


Conheci o blog Chocorango depois de ver uma reportagem no jornal local do Paraná. Fui conferir o blog e fiquei encantada com tantas receitas de encher os olhos! Deixei um recadinho pra Talita no Chocorango e fiquei uns dias sem acessar o SweetLittleDream. Quando acessei novamente, pra minha surpresa, a Talita tinha entrado no meu blog e deixado uns recadinhos!! Depois ela ainda testou uma receita minha e postou no blog dela! Puxa... fiquei tão feliz! Isso me incentivou bastante a continuar com o blog e querer melhorar cada vez mais! 

Fiquei com vontade de fazer as receitas dela, mas o difícil foi escolher uma! São tantas as opções!! Lá também tem videos super práticos com dicas e receitas. Ahhh... e além de tudo isso (é possível ser melhor??) volte e meia tem sorteio! Já participei de 2, e ainda não tive a emoção de ganhar nada, mas ainda tenho esperança!!!

Quando vi esta receita de coxinha, tinha certeza que era essa a escolhida!! Coxinha é muito bom, mas comer uma que faz a gente comentar "nossa, que coxinha gostosa!" é muito raro. Aquela que faz você querer voltar no lugar pra comer, só conheço uma, a coxinha da Ofner! Então quando vi esta receita pensei que essa coxinha é dessas que faz a gente comentar de tão boa que é!


Eu nunca tinha feito coxinha na vida e confesso que quando estava fazendo comecei a achar as pessoas que fazem verdadeiras heroínas!! Depois que terminei a massa e o recheio, tava cansada pra moldar e rechear e minha irmã me ajudou. Mas quando ficou pronta e dei a primeira mordida... nossaaaa... esqueci as horas que passei na cozinha e já comecei a pensar nas próximas vezes que farei, quais recheios vou usar, etc! Com certeza essa receita vai entrar pros meus favoritos! A massa é super macia, cremosa e suave! Amei!!!
Coxinha empanada

Fiz 1/3 da receita (segue as medidas que usei). O rendimento foi de 60 coxinhas pequenas.

Ingredientes

Recheio:
  • 2 peitos de frango pequenos
  • 1 pote de requeijão 
  • 2 caldos de galinha
  • 2 dentes de alho
  • Temperos a gosto - cebola, alho, sasinha, cebolinha, sal, aji-no-moto
Massa:
  • 670g de batata
  • Água
  • 1 e 1/3 de cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga (aproximadamente 45g)
  • 1/3 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2Kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal 
  • Plástico grosso de saco de arroz para sovar

Para empanar:
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio:
  • Cozinhar o frango com o caldo de galinha e 2 dentes de alho, na pressão.
  • Desfiar o frango.
  • Refogar alho, cebola, adicionar o frango, acrescentar salsinha, cebolinha, sal, aji-no-moto, tudo a gosto.
  • Misturar o requeijão.
  • Deixar esfriar.


Massa:
  • Cozinhe as batatas com casca em água até estarem bem macias. Escorra e descasque imediatamente.
  • Coloque as batatas no liquidificar ainda muito quentes com água suficiente para formar 1 e 1/2 litro de massa (coloquei aproximadamente 900ml de água). Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque essa mistura numa panela grande e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. 
  • Quando levantar fervura, acrescente a manteiga, sal, salsinha e cebolinha e misture bem. Adicione a farinha aos poucos sem parar de mexer.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente até desprender do fundo da panela.
  • Despeje a massa sobre o plástico grosso e sove a massa bem quente com a ajuda do plástico.
  • Coloque a massa numa vasilha e cubra com um pano umedecido para não ressecar.
  • Pegue uma pequena porção da massa, faça uma bolinha, abra uma cavidade, coloque uma porção do recheio (frio) e molde em formato de coxinha.

Para empanar:
  • Passe as coxinhas na farinha de rosca.

Fritar:
  • Fritar em óleo quente (não colocar muitas coxinhas de uma vez para não esfriar o óleo).

Congelar:
  • A Talita dá umas dicas de como congelar. Eu nem cheguei a congelar, como fiz 1/3 da massa ficou na geladeira e em 2 dias acabou!

Recheio de frango com requeijão

5 comentários:

  1. hummm que delícia! Acho q vou testar tbm!!!
    beijos!

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  2. dá um trabalhão, mas vale mto a pena Manu!!

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  3. Eu testei e aprovei, não é nenhuma "Ofner" mas é boa! Aproveitei a receita e fiz croquete de carne... meu marido ama!

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  4. Puxa vida... eu louca pra ir na tal da Ofner q td mundo ta falando e ela soh tem em SP.... :(

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  5. Para sovar a massa posso polvilhar farinha de trigo .

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