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31 de março de 2011

Nutella Cookies


Esta receita descobri navengando entre um blog e outro e mal pude esperar para testá-la! A receita achei no blog Dessert First que adaptou a receita de Dishing Up Delights que adaptou de Indecisive Baker que adaptou de Living Eventfully que adaptou a receita de Everyday Italian. Ufa!! Só não sei se acaba por aí, porque este último link não consegui abrir, então não sei se é mais uma adaptação, ou se é daí que surgiu a receita!!

Bom, dá pra perceber que muita gente quando vê esta receita tem vontade de testá-la! Os cookies ficaram ótimos! Perfeito pra comer quando bate aquela fominha! Um desses já faz a insulina subir lá pros ares!! hehehe... mas vale a pena cada mordida!! 


Esta é a primeira vez que faço cookies do tipo macio. Sinceramente não gosto muito de cookies "chewy", pra mim parece na verdade um cookie mucho. Mas este ficou muito bom! Parece um bolinho que o gostoso é a maciez! Adorei o resultado! Esta receita abriu minha cabeça pra um montão de outras receitas. Tenho um livro de cookies com uma sessão "soft and chewy" e eu sempre passava reto por ela. Agora já até peguei o livro para revê-lo com outros olhos. Em breve pretendo testar outras receitas deste tipo e com certeza irei postar por aqui!

A receita rendeu 24 cookies recheados.


Ingredientes:
  • 1 e 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pote grande de nutella (350 g) - 1/2 pote para a massa e o restante para rechear os cookies
  • 80g de manteiga na temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar, mais uma porção para enrolar os cookies
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
  • Numa tigela misture a farinha peneirada, o sal e o bicarbonato de sódio.
  • Bata a manteiga, a nutella e os açúcares até que esteja tudo incorporado.
  • Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Adicione a mistura da farinha e mexa até que esteja uma massa homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Faça bolinhas da massa usando como medida uma colher de chá. Passe no açúcar.
  • Coloque as bolinhas numa assadeira (não é necessário untar). Deixe uma boa distância entre as massas pois ela abre no forno.
  • Asse por 8 a 10 minutos. A textura do cookie é macia, por isso ao sair do forno pode ter aparência de que não está assado.
  • Coloque para esfriar em uma grade. 
  • Recheie os cookies com nutella.
Hmmm... e agora a melhor parte... DEVORAR!!!
 

3 comentários:

  1. hummm essa receita é muuuuito boa mesmo!!! que legal que você testou! Eu já gosto mais dos cookies "chewy" rsrsrsrsrs gosto não se discute né? Então já to te seguindo pra quando você postar alguma receita de cookies "chewy", eu já ficar sabendo!

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  2. É mto boa mesmo! logo logo vou fazer de novo! a receita que fiz acabou rapidinho!!

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  3. Ai que delícia! Já salvei nos favoritos. Farei em breve!
    (^_^)

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