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16 de março de 2011

Double Chocolate Macadamia Nut Cookies


Depois do post lamentando que eu não tinha a receita de Double Chocolate Macadamia Nut Cookies, a Cris, minha cunhada, resolveu procurar uma receita na internet e me enviar. Aproveitei este final de semana que tive um tempinho livre e fiz. Amei!! Os cookies ficaram muito bons! Estava indo jantar na casa da minha tia e levei uns pra ver o que o pessoal achava… todo mundo gostou! (só não sei se falaram por educação! hehe…) Foi retirada e adaptada do site lovetoknow.
A receita rendeu 3 fornadas com 24 cookies, ou seja, 72 cookies médios (maior que uma bolacha maria, menor que o cookie do subway.)

Ingredientes:
  • 340g de chocolate ao leite
  • 113g de margarina
  • 50g de açúcar
  • 2 ovos temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 170g de farinha de trigo (na receita fala “bread flour”, como não sei a diferença, usei a farinha de trigo mesmo e deu certo!)
  • 14g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 113g de chocolate branco picado em quadradinhos
  • 50g de macadamias
Modo de preparo:
  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Peneire o chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó.
  • Derreta o chocolate ao leite conforme instruções da embalagem. Misture a margarina até ficar tudo derretido.
  • Bata rapidamente o açúcar com os ovos. Misture com o chocolate.
  • Acrescente a mistura da farinha e mexa bem.
  • Com a ajuda de 2 colheres de chá, faça bolinhas sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  • Sobre as bolinhas coloque o chocolate branco picado e as macadamias.
  • Asse por 10-15 minutos.
  • Transferir os cookies para um aro e deixar esfriar.
  • Depois de frios, guardar os cookies em um pote bem fechado.
Observações:
  • Na receita original fala que a massa não expande muito, mas eu achei que expandiu. Na primeira fornada (que acabou antes de conseguir tirar umas fotos) alguns cookies saíram grudados. Nas fornadas seguintes coloquei menos massa e mais espaçadas.
  • Dá para misturar o chocolate branco e as macadamias na massa, misturar e fazer as bolinhas para assar. Eu prefiro colocar depois para os cookies ficarem uniformes.
Cris, obrigada pela receita! Está testada e super aprovada!!

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